Новости Владивосток

При разборе завала в Новонежино обрушилась квартира

В доме в Новонежино разбор завалов на месте обрушения осложняется хрупкостью конструкций, которые ломаются и могут нанести еще больший ущерб. Так, в четверг, 24 октября, обвалилась квартира, сообщает ТАСС.

«Разбор плит идет, тяжело идет, плиты ломаются. Вчера плиты вытаскивали, они переломались, квартира упала. Оценка состояния дома будет готова после того, как разберем плиты, все разрушенные конструкции третьего-четвертого подъездов», – рассказал глава Шкотовского района Виктор Михайлов.

Он добавил, что списки на выплаты по 50 000 рублей за частичную потерю имущества пока не составлены. В пункте длительного размещения в Смоляниново находятся четыре человека.

Напомним, обрушение произошло в пятиэтажном панельном доме 15 октября. Между четвертым и пятым этажами обвалились потолочная плита, стена и лестничный пролет. Пострадало 17 квартир, погибла женщина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Причиной обрушения мог стать взрыв неисправного водонагревателя.

Власти выплатили около 45 жильцам по 10 000 рублей на покупку предметов первой необходимости. Еще четырем жильцам положены выплаты по 100 000 рублей за полную потерю имущества. Пострадавшие, чьи квартиры из-за обрушения разрушены полностью, получат сертификаты на покупку нового жилья, планируется, что всего будет выдано четыре таких сертификата.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта