Новости Владивосток

Следователя по делам Игоря Пушкарева и Навального наградили орденом «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин наградил старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдулина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Он был удостоен награды за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан. Этот же следователь вел дело Игоря Пушкарева, сообщает «Коммерсантъ».

Рустам Габдулин работал над делами бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого приговорили к 15 годам в колонии строгого режима. Он же расследовал дела бывшего главы «РусГидро» Евгения Дода и пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Габдулин возглавляет расследование «московского дела» (митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму), дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального и ранее курировал «болотное дело».

Напомним, в апреле Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта