Новости Владивосток

Новый мост в Смоляниново откроют в ноябре — подрядчик

В ноябре на трассе Владивосток – Находка будет открыто движение по новому капитальному мосту через реку Лобога. Автобусы, автомобили и грузовые машины смогут ездить по нему после завершения асфальтирования, которое начнется с 5 ноября.

Строителям осталось завершить гидроизоляцию, уложить защитный слой, установить барьерные ограждения и перила. Как сообщили VL.ru в АО «СПЕЦ СУ», мост через реку Лобога откроют в следующем месяце. С 5 ноября начнется укладка асфальта. После этого проезд откроют. Подъезды к мосту будут обустраивать и асфальтировать после завершения работ на пролетах. Полностью закончить строительство планируется до 31 мая 2020 года.

Напомним, нового моста через реку Лобога приморцы ждут с октября 2017 года, когда ездить по старому аварийному сооружению запретили. Два года водителям приходилось ездить по грунтовке. Ее размывало при каждом сильном дожде, из-за чего автомобилям, грузовикам и автобусам приходилось ехать по трассе через Партизанск. В августе 2019 года здесь едва не погиб 69-летний житель Владивостока, который поехал по затопленной дороге. Пенсионера спасли, а его машина ушла на дно. После этого спешно открыли временный сборный автомобильный мост. Разбирать аварийный мост и строить новый начали в июле.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта