Новости Владивосток

Министр транспорта предложил отремонтировать все улицы России, в названии которых есть слово «Победа» — во Владивостоке таких нет

Министр транспорта Евгений Дитрих на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил отремонтировать к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне все улицы, в названии которых есть слово «Победа». Увы, но Владивостока в числе «победителей» нет.

Глава Минтранса предложил проект, основная задача которого – «формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России».

«В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне регионы предложили включить в региональные программы мероприятия по приведению в нормативное состояние улиц, проспектов и площадей с названием «Победа». Данные мероприятия не потребуют дополнительных расходов, проделанная работа с учетом уже запланированных мероприятий в честь Дня Победы станет данью памяти павшим в Великой Отечественной войне», – объяснил Евгений Дитрих.

В Приморье реализации этого проекта порадуется как минимум Надеждинский район. Тут улицы Победы есть в поселках Де-Фриз, Шмидтовка, Соловей-Ключ. Есть даже дачное товарищество «Победа» – вдруг и его отремонтируют. Еще улица Победы есть в Артеме — там тоже частный сектор.

Столица Дальнего Востока похвастаться обилием «победоносных» улиц не может. Во Владивостоке есть только парк Победы, но и тот ремонтировали в 2015 году. Зато есть гаражно-строительный кооператив «Победа» в районе улицы 40 лет ВЛКСМ. Возможно, в нем появится новая, соответствующая нормативам дорога. С бордюрами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта