Новости Владивосток

В 15 городах и районах Приморья начался отопительный сезон

Коммунальщики запустили в работу 208 котельных. Отопительный сезон стартовал в 15 муниципалитетах Приморья, сообщает краевая администрация.

Отопительный сезон начался в Арсеньеве, Артеме, Дальнереченске, Лесозаводске, Уссурийске, Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пограничном, Пожарском, Ханкайском, Хасанском, Чугуевском, Яковлевском районах.

«Котельные отапливают 443 социальных объекта и 375 жилых домов. В Анучинском, Дальнереченском, Пожарском и Чугуевском районах подключены к теплу все объекты, в остальных муниципалитетах идет поэтапный запуск отопления», – сказала врио вице-губернатора края Елена Пархоменко.

Всего в Приморье к зиме готово более 800 котельных, которые отапливают почти 1700 социально значимых объектов и более 12 000 жилых домов.

Во Владивостоке отопительный сезон обычно начинается после 20 октября, уточняют в мэрии. Точная дата пока неизвестна, но, как правило, отопление дают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает 8 °С. В первую очередь тепло подадут в учреждения здравоохранения, культуры и образования.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта