Новости Владивосток

Семья дальневосточных леопардов переходила дорогу в Краскино и попала на видео

«Земля леопарда» призывает водителей к бдительности на дороге в Хасанском районе. В районе поселка Краскино накануне заметили самку дальневосточного леопарда и двух котят, которые вышли за пределы национального парка.

Видео сотрудникам «Земли леопарда» прислал местный житель Владимир Федосеев. Увидев переходящего дорогу леопарда, он успел остановиться и включить камеру. Вскоре за матерью прошли два котенка-подростка. Они были очень осторожны и определенно не искали встречи с человеком.

«Меня и мою семью впечатлило, насколько это красивые кошки, – рассказал Владимир. – Мы не слышали, чтобы сюда заходили леопарды, и не ожидали их увидеть. Надеемся, что у мамы с котятами все будет хорошо и их никто не тронет».

«Популяция дальневосточного леопарда в России растет, и все чаще эти кошки фиксируются вне особо охраняемых природных территорий, – говорит Виктор Бардюк, директор ФГБУ "Земля леопарда". – Это естественное явление, и важно понимать, что человеку нечего опасаться: в отличие от амурского тигра, дальневосточный леопард не нападает первым на человека. Мы призываем с пониманием относиться к таким встречам и ценить такое соседство».

Так как леопардов обнаружили за границами национального парка, сотрудники оперативно передали информацию коллегам из охотнадзора. ФГБУ «Земля леопарда» призывает к особой внимательности водителей, посещающих Хасанский и Надеждинский районы. Кроме того, в преддверии нового охотничьего сезона ученые напоминают: случайная ошибка на охоте может по закону обернуться серьезными последствиями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта