Новости Владивосток

Россиян призывают воздержаться от поездок по Японии из-за приближающегося тайфуна «Хагибис»

Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна «Хагибис», сообщило японское общественное телевидение. Посольство России в Японии также предупредило российских граждан о надвигающемся тайфуне и призвало воздержаться от поездок по стране.

Ранее национальное Метеорологическое управление официально предупредило, что тайфун «Хагибис» 12 и 13 октября пройдет по основной территории Японии и, возможно, нанесет удар непосредственно по столице страны. По мощности он сопоставим с тайфуном «Ида», который в 1958 году обрушился на японские территории и унес жизни свыше 1200 человек.

В настоящее время «Хагибис» движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км/ч. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 м/с. Ожидается, что японской столицы он достигнет в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщает ТАСС, в стране начали работу дополнительные линии круглосуточных call-центров на иностранных языках, предоставляющие туристам всю необходимую информацию, связанную с приближающимся тайфуном. Информирование гостей из-за рубежа также ведется посредством специализированных приложений, которые оперируют на иностранных языках, и через социальные сети. Число иностранных туристов, находящихся в настоящее время в Японии, ощутимо превышает средний показатель для этого времени года.

В общей сложности к настоящему времени японские авиакомпании приняли решение об отмене порядка 800 внутренних авиарейсов, запланированных на 12 октября, что составляет почти 90% суточного объема перевозок. А железнодорожный оператор JR принял решение в субботу сократить количество поездов на самой загруженной линии между Токио и Осакой, а затем во второй половине дня полностью прекратить сообщение на этом маршруте. Из соображений безопасности также будут перекрыты участки скоростных магистралей вдоль побережья Тихого океана.

Непогода стала причиной отмены матчей Кубка мира по регби и переноса квалификационных заездов Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Власти прибрежных районов Токио и прилегающего к нему с юга города Иокогама принимают спешные меры по укреплению побережья и расположенных на нем построек. При канцелярии премьер-министра страны работает кризисный штаб, призванный координировать деятельность различных ведомств по предотвращению возможного ущерба от стихийного бедствия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта