Новости Владивосток

Россияне с 22 октября смогут посещать Антигуа и Барбуду без виз

Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей между Россией и Антигуа и Барбудой, которое было подписано в Санкт-Петербурге в июне, вступает в силу 22 октября. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ, пишет ТАСС.

В соответствии с соглашением россияне, являющиеся владельцами действительных паспортов, удостоверяющих личность за пределами территории РФ, и граждане Антигуа и Барбуды, являющиеся владельцами действительных дипломатических, официальных и общегражданских паспортов, могут «въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда».

«Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда», – указали в министерстве.

Антигуа и Барбуда – это островное государство, расположенное между Карибским морем и Атлантическим океаном.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта