Новости Владивосток

Горевшая плавбаза «Петр Житников» пришла в порт Находка

Плавбаза «Петр Житников», больше недели горевшая у острова Итуруп, пришла в порт Находка. У судна полностью выгорело два цеха, также повреждены надстройка с жилыми помещениями и мостик.

Как сообщил источник VL.ru, судовладелец – «Дальмеропродукт» – пока решает, целесообразно ли восстанавливать сгоревшую плавбазу. На ней выгорели консервный и крабовый цеха. Замороженная рыбопродукция в трюмах в сохранности. Тем не менее «Житников» пришел в Находку своим ходом в сопровождении других судов – машинное отделение не пострадало.

Ранее всех членов экипажа на чартерных авиарейсах доставили во Владивосток. Последняя группа эвакуированных на Курилы членов аварийной плавбазы вылетела с Кунашира на Сахалин 28 сентября.

Напомним, плавбаза «Петр Житников» загорелась в районе Итурупа, по официальным сводкам, 23 сентября, хотя некоторые члены экипажа утверждают, что к моменту сообщения о пожаре судно горело уже два дня.

Экипаж эвакуировали на остров Шикотан, где часть моряков вела себя не лучшим образом – глава района даже попросил местных предпринимателей ограничить для прибывших продажу спиртного.

Пожар на плавбазе тушили неделю. После этого с судна откачали воду и отправили во Владивосток своим ходом. Путь занял около пяти дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта