Новости Владивосток

По очень старому мосту в районе Фокино на трассе Владивосток – Находка запретили движение большегрузов (ВИДЕО)

В пятницу, 4 октября, на трассе Владивосток – Находка ввели ограничения на аварийном мосту, расположенном на выезде из ЗАТО Фокино. Сооружение давно повреждено, и ремонта здесь не было много лет, поэтому проезжать по мосту может лишь транспорт массой не более 10 тонн.

Как сообщили VL.ru жители ЗАТО Фокино, на мосту трассы Владивосток – Находка в районе фокинского автовокзала появились временные дорожные знаки, запрещающие обгон, движение со скоростью более 20 км/ч и автомобилям массой более 10 тонн. Дополнительно рабочие огородили лентой часть полосы в сторону Владивостока, которая, по словам очевидцев, начала трескаться и проседать.

Отметим, что этот мост – важная часть трассы Владивосток – Находка: по нему ежедневно курсируют междугородние автобусы, многотонные самосвалы и фуры.

Видео:

Напомним, в 2016 году VL.ru писал о состоянии моста в Фокино. Тогда в реку рухнули бетонная плита тротуара и часть металлического ограждения. Спустя три года ремонтных работ так и не проводилось. В апреле 2019-го тревогу начали бить жители ЗАТО, которые ездят на работу в Большой Камень. Они пожаловались на разрушающееся сооружение и бездействие краевых властей в Минтранс и прокуратуру, приложив снимки поврежденных пролетов и покосившихся опор. В ответ департамент транспорта и дорожного хозяйства пообещал, что мост будет восстановлен, но не в этом году. Как оказалось, для реконструкции объекта нет готовой проектной документации, не было и инженерных изысканий. Все эти подготовительные мероприятия обещали провести в 2019 году. Аукцион проводился в мае прошлого года, и победителем стало ООО «ПримПроект» из Хабаровска, которое предложило почти вдвое меньше начальной максимальной цены – 4 155 022 рубля. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, контракт еще находится в стадии исполнения.

Из-за повреждений на мостах Приморского края уже вводились временные ограничения по массе до 10 тонн. Так было, например, в Штыково в августе этого года. Правда, водители большегрузов все равно нарушали запрет, несмотря на выставленные посты ГИБДД. При этом Госавтоинспекция не имеет права штрафовать водителей без проверки на пунктах весового контроля, которых не было у штыковского моста. Между тем масса авто указывается в любом свидетельстве о регистрации транспортного средства, о чем ГИБДД хорошо известно.


Мост на выезде из Фокино очень старый. Фото музея города Фокино — newsvl.ru Мост на выезде из Фокино очень старый. Фото музея города Фокино — newsvl.ru
Мост на выезде из Фокино очень старый. Фото музея города Фокино — newsvl.ru Мост на выезде из Фокино очень старый. Фото музея города Фокино — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта