Новости Владивосток

Житель Грозного посмеялся над пожаром в торговом центре — теперь он подметает улицу вокруг него

Житель Грозного, который в конце сентября выложил в Instagram видеоролик, где он смеется над пожаром в крупнейшем торговом центре Чечни «Гранд Парк», начал убирать улицы вокруг него, сообщает Meduza.

Пожар в «Гранд Парке» произошел 19 сентября. Мужчина выложил видео, на котором он, глядя на пожар, повторяет: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло».

В новом ролике для Instagram мужчина приносит извинения за «не мужской поступок». «Сегодня я вышел на работу, помогаю в "Гранд-парке". Хотел бы обратиться к чеченцам, чтобы не снимали не мужские, недостойные чеченцев видео и не говорили недостойных чеченцев вещей», – говорит он.

Найти автора ролика и наказать его в конце сентября требовал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Чему он радуется? Что кто-то потерял имущество, магазин, благодаря которому зарабатывал себе на жизнь и которым обеспечивал семью? Нам нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю», – говорил Кадыров.

В Чечне распространена практика публичных извинений от людей, совершающих поступки, которые Кадыров считает недостойными чеченцев. Чаще всего извиняться приходится людям, которые критикуют действующую власть или жалуются на трудную жизнь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта