Новости Владивосток

Водителей большегрузов не штрафуют за проезд по аварийному мосту в Штыково из-за отсутствия пунктов весового контроля — ГИБДД

Госавтоинспекция объяснила, почему уже полтора месяца не штрафует водителей большегрузов, которые ездят по аварийному мосту через реку Артемовка, несмотря на ограничение массы до 10 тонн. Оказалось, ГИБДД не может привлечь к ответственности нарушителей из-за отсутствия пунктов весового контроля, а потому следит лишь за соблюдением скоростного режима.

Напомним, с 16 августа на аварийном мосту через реку Артемовка ввели ограничение по массе до 10 тонн, однако фуры все равно продолжают ездить по нему. В межмуниципальном отделе МВД РФ «Большекаменский» VL.ru сообщили, что инспекторы ГИБДД следят лишь за скоростным режимом, а штрафовать тех, кто нарушает ограничения по массе, они не могут без пунктов весового контроля, даже несмотря на то, что масса автомобиля указана в свидетельствах о регистрации транспортного средства.

«На месте круглосуточно находится наряд ДПС из двух сотрудников, основной задачей которых, в соответствии с пунктом 10 решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Приморского края от 13 августа 2019 года, является контроль соблюдения скоростного режима водителями транспортных средств. Привлечение водителей большегрузных транспортных средств к административной ответственности не представляется возможным ввиду отсутствия пункта весового контроля», – говорится в официальном ответе начальника ОГИБДД МО МВД России «Большекаменский», майора полиции Алексея Бедового.

По данным ГИБДД, чтобы снизить нагрузку на поврежденный мост, с руководителями транспортных компаний и предприятий, осуществляющих перевозку грузов, проводят разъяснительные беседы – чтобы те пользовались альтернативным маршрутом Штыково – Ивановка – Реттиховка.

Кроме того, в ГИБДД сообщили, что о повреждениях сооружения было известно еще 22 апреля – за четыре месяца до введения ограничений на мосту. Тогда Госавтоинспекция составила представление в отношении департамента транспорта и дорожного хозяйства для принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Однако чиновники в 30-дневный срок так ничего и не сделали, из-за чего ГИБДД составила административный протокол по ст. 19.5.28 КоАП РФ.

Отметим, что временный сборный автомобильный мост через Артемовку пока не введен в эксплуатацию, хотя подрядчик АО «СпецСУ» собирался открыть его для движения до конца сентября.

Напомним, старый мост через реку Артемовка сейчас находится в аварийном состоянии из-за повреждения одной из бетонных опор. Сооружение подлежит демонтажу, а его конструкции – утилизации. На его месте будет строиться новый капитальный мост. За 359 млн рублей его будет возводить АО «СпецСУ». Длина сооружения вместе с подходами составит один километр, самого моста – 169 метров. Мост будет двухполосным с шириной проезжей части 7,5 метра, с техническим проходом с одной стороны и тротуаром шириной 2,25 метра с другой стороны. Также здесь будет установлено освещение. Срок завершения работ – 31 июля 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта