Новости Владивосток

650 кг мяса вывезли из находящейся под угрозой АЧС зоны в Приморье

Россельхознадзор обнаружил вывоз свинины из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней в Уссурийске. Об этом сообщила в понедельник, 30 сентября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Замороженную свинину весом 649,8 кг после оформления недостоверных сопроводительных документов отправили во Владивосток, Спасск-Дальний и Кавалеровский район.

В отношении торговой компании ООО «Лаверна ДВ», которая вывозила свинину, возбуждено два административных дела по ч. 1 и 2 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Деятельность предприятия приостановлена на полгода.

Напомним, 27 сентября в Приморском крае зарегистрировали 16-й очаг африканской чумы свиней, который находится в Ханкайском районе. С начала августа очаги АЧС были зарегистрированы на территориях Пограничного, Красноармейского, Дальнереченского и Надеждинского районов, Дальнереченска и Лесозаводского городского округа. Всего на территории Приморского края до сегодняшнего дня было зарегистрировано 17 очагов, из них в двух случаях карантин уже снят.

Отметим, в начале года в Приморье была зафиксирована сильнейшая вспышка ящура, из-за чего было уничтожено более 70 тысяч голов свиней.

Африканская чума свиней – инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта