Новости Владивосток

Росприроднадзор будет добиваться прекращения открытой перевалки угля в Находке

Росприроднадзор будет добиваться, чтобы в приморском порту Находка перевалка угля осуществлялась только закрытым способом. Об этом глава ведомства Светлана Радионова сообщила в пятницу во Владивостоке, пишет ТАСС.

«Я постаралась донести до [стивидорных] компаний ту позицию, которой придерживается служба: пока объекты не будут соответствовать всем требованиям, пока не будут построены закрытые перевалочные комплексы, мы не удовлетворимся теми мероприятиями, которые эти компании производят. Перевалки должны быть закрытыми, и граждане в праве требовать лучших условий», – сказала Радионова.

Она отметила, что не удовлетворена качеством работы территориального управления Росприроднадзора, решения которого в части работы стивидорных компаний будут проверены и пересмотрены. Грядущей зимой, когда загрязнение становится особенно явным на снегу, в Находку приедут сотрудники центрального аппарата Росприроднадзора для мониторинга ситуации.

Напомним, проблема экологии остро стоит в Находке: портовые компании наращивают объем перевалки угля открытым способом, местные жители страдают от угольной пыли в черте города. Проверяющие органы неоднократно посещали стивидорные компании, те в свою очередь устанавливали водные пушки и другие пылеподавляющие устройства. Стивидорам выписывают иски о приостановлении деятельности.

В марте прошлого года приморские парламентарии обратились к министру экологии Сергею Донскому и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить проблему открытой перевалки угля и загрязнения Находки угольной пылью. В мае три стивидорные компании Находки, где местные жители жалуются на угольную пыль, подписали с Росприроднадзором, Минтрансом, «Росморпортом» и администрацией Приморья соглашение о минимизации вреда экологии в регионе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта