Новости Владивосток

Сотрудники охотнадзора передали двух медвежат в реабилитационный центр (ФОТО)

Сотрудники охотнадзора изъяли двух восьмимесячных гималайских медвежат. Их передали в реабилитационный центр «Тигр». Косолапых ждет ветеринарный осмотр, после чего решится их дальнейшая судьба.

Двоих упитанных гималайских медвежат сотрудники департамента охотнадзора забрали у людей в Большом Камне. Специалисты «Тигра» считают, что малышам не больше 8 месяцев.

Сейчас за медвежатами ведется постоянное наблюдение. В первую очередь сотрудники центра выясняют, насколько звери ручные. Если медвежата здоровы и еще не успели привыкнуть к людям, то их выпустят на волю. До зимы они смогут набрать вес и найти дупла для зимовки. Сейчас в лесу для них много еды: желуди, орехи, ягоды.

Если малыши окажутся ручными, то на зимовку они останутся в центре. Специалисты уложат косолапых в спячку. За это время звери отвыкнут от человека и смогут безболезненно вернуться в дикую природу ранней весной. Такой опыт у «Тигра» уже был.

После ветеринарного осмотра специалисты сделают выводы о состоянии медвежат и дадут прогноз относительно их дальнейшей судьбы.

Напомним, в начале сентября девять спасенных в этом году в Приморье гималайских медвежат успешно прошли курс реабилитации и отправились на свободу. Первого привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался один по вине браконьера. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли еще одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощенная трехмесячная медведица вышла к людям. Еще один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Последние двое подопечных нашли кров в центре в июле.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта