Новости Владивосток

В Приморье контрактник продал 38 тонн топлива, а вырученные деньги потратил на благоустройство воинской части

Спасск-Дальний гарнизонный военный суд в Приморье приговорил к условному сроку старшину, который продал казенное топливо, а полученные 2 млн рублей потратил на благоустройство части, сообщает Интерфакс.

Суд и следствие установили, что в 2017-2018 годах военнослужащий, предоставляя командованию ложные сведения о работе дизель-генераторов, получил 38 тонн топлива стоимостью более 2 млн рублей. На все вырученные с продажи деньги он купил инструменты, отремонтировал служебные помещения и оборудовал территорию воинской части.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Залив Стрелок, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю командира взвода войсковой части 51276, старшине 1-й статьи контрактной службы», – сообщила пресс-служба военного следственного управления СКР по Тихоокеанскому флоту.

Военнослужащий признан виновным в служебном подлоге по ч. 2 ст. 292 УК, злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия по ч. 3 ст. 285 УК, и приговорен к 3,5 года лишения свободы условно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта