Новости Владивосток

Минтранс к октябрю обещает подготовить меры сдерживания цен на авиабилеты

Минтранс РФ к октябрю этого года подготовит меры сдерживания цен на авиабилеты, заявил глава ведомства Евгений Дитрих, пишет Интерфакс.

«На полях [Восточного экономического] форума проводили консультации и с нашими авиаторами, и с «Аэрофлотом», с другими авиакомпаниями, для того чтобы принять дополнительные меры по сдерживанию роста цен. Комплекс этих мероприятий, я думаю, мы выработаем к концу сентября», – сказал Дитрих. О каких именно мерах идет речь, он не уточнил.

«Попробуем предпринять все меры, для того чтобы этот рост если и был выше инфляции, то не сильно. Часть этих позиций обсуждалась и на Госсовете. Очень верю, что эти меры нам позволят также удержать цены на билеты именно в этом диапазоне», – добавил министр.

Напомним, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев пожаловался на убытки и сообщил о планах отказаться от «плоских» тарифов для рейсов на Дальний Восток. А начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова на ВЭФ сообщила журналистам, что стоимость авиабилетов в первом полугодии выросла на 7%.

На то, что рост цен на авиаперевозки опережает инфляцию, также обратил внимание президент Владимир Путин. «Виталий, больше инфляции – 7% рост!» – обратился глава государства к гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву на заседании президиума Госсовета во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта