Новости Владивосток

Для жителей отрезанной Новороссии соорудили временный пешеходный мост из досок и бетона (ВИДЕО)

В селе Новороссия рабочие соорудили пешеходный мост взамен рухнувшего неделю назад. Переход через реку теперь возможен по конструкции, собранной из деревянных досок, установленных на бетонных блоках.

Как сообщил редакции VL.ru житель бывшего военного гарнизона Александр, спустя неделю в отрезанном рекой Шкотовка населенном пункте наконец-то наладили сообщение – соорудили временный мост. Рабочие установили с двух сторон реки бетонные фундаментные блоки, поверх которых уложили деревянные доски.

По сообщению читателя, теперь в случае необходимости сельчане смогут добираться до райцентра, однако они опасаются, что временное сооружение ненадежное и может обрушиться при первом же подъеме уровня воды.

Единственный пешеходный мост в бывший гарнизон села Новороссия был разрушен 31 августа, когда из-за дождей река Шкотовка вышла из берегов. Около 500 человек остались отрезанными от района: все магазины и аптеки находятся на другой стороне реки.

ВИДЕО:

Напомним, в 2016 году корреспонденты VL.ru побывали в Новороссии. Тогда в селе рухнул последний автомобильный мост, а навесной остался единственным способом для жителей села перебраться на другую сторону реки. Люди рассказывали, что до 1996 года, когда расформировали гарнизон, за мостами следили военные, а после – местные жители.

Напомним, в 15 районах Приморья действует режим ЧС. На Шкотовский район, где расположена Новороссия, он не распространяется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта