Новости Владивосток

Кокорина и Мамаева освободили условно-досрочно

Алексеевский суд Белгородской области освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева условно-досрочно. 8 мая они получили реальные сроки по делу о драках и хулиганстве в Москве, сообщает Интерфакс. Также по УДО вышел осужденный вместе с ними брат Кокорина Кирилл.

Алексеевский суд рассматривал ходатайства спортсменов об УДО на территории исправительной колонии № 4, где они отбывают наказание. Приговор был вынесен 8 мая. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Александру Кокорину предстояло провести в колонии примерно 7,5 месяца, Павлу Мамаеву — 6,5.

Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сказал, что УДО они заслужили.

По его словам, за время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, а больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили», благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни, а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины.

«Наказание возымело действие, они давно исправились, и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», - считает Максименко.


Напомним, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы «Пекин», где несколько мужчин напали на водителя автомобиля Mercedes Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля, который принадлежит ведущей «Первого канала» Ольге Ушаковой. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак.

Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин получил удар в лицо. Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Фигуранты признали вину частично. На УДО они подали в начале августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта