Новости Владивосток

Зарядная станция для электромобилей в Уссурийске перестала работать через день после открытия

Во вторник, 3 сентября, во Владивостоке, Артеме и Уссурийске открыли сеть зарядных станций для электромобилей. На следующий день после официального запуска единственная станция в Уссурийске перестала работать. Причиной оказались кратковременные сбои со связью.

10 зарядных станций для электромобилей накануне торжественно открыли в Приморье. Семь из них находятся во Владивостоке, две – в Артеме и одна в Уссурийске. Установило и будет обслуживать станции ПАО «РусГидро». На открытии было объявлено, что первые две недели, с 3 по 16 сентября, зарядные станции для электромобилей работают в тестовом режиме, а в это время владельцы электрокаров смогут заряжаться бесплатно. Для этого нужно лишь подключить разъем и с помощью специальной карты, которая есть на самой ЭЗС, зарядить автомобиль.

Однако на следующий день после запуска в Уссурийске перестала работать единственная на весь город станция. Местные жители жалуются на то, что зарядить электромобиль утром сегодня не получилось – на экране отображались предупреждающая надпись и код ошибки.

В компании объяснили, что на зарядной станции в Уссурийске произошли кратковременные сбои со связью. Специалисты уже устранили проблему, и станция работает в прежнем режиме. Если вы столкнулись с неполадками в работе ЭЗС, сообщить об этом можно на горячую линию: 8 (800) 222-18-32.

Напомним, с 17 сентября подзарядка электромобиля станет платной. Тариф на быструю зарядку (занимает около получаса) – 11 руб./кВт*ч, на медленную зарядку (занимает около четырех часов) – 8 руб./кВт*ч. Оплатить зарядку в будущем можно будет с помощью мобильного приложения – оно пока также находится в разработке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта