Новости Владивосток

Пропавшего в тайге 13 дней назад подростка нашли живым

Следователи СК нашли пропавшего в тайге 15-летнего подростка Василия Ковалева. Парень ушел за грибами в лес в Анучинском районе и пропал. Обнаружить его удалось через 13 дней на пасеке.

Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 4 сентября сотрудники Следственного комитета успешно завершили поиски несовершеннолетнего, который отправился в лес за грибами. Юношу спустя 13 дней поисков нашли на пасеке в Михайловском районе. Парень оказался жив и здоров, сейчас он проходит медицинское обследование. 


Обновление: Как сообщается на сайте центрального аппарата Следственного комитета РФ, сотрудники СК в ходе расследования пропажи 15-летнего подростка установили, что мальчик проживает с отцом и сестрой, мать живет отдельно. На учете органов профилактики члены семьи не состоят. Сейчас сотрудники СК опрашивают сотрудников по делам несовершеннолетних и других социальных служб, в обязанности которых входит осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, а также условиями их проживания и воспитания.    


По предварительной информации, Василий Ковалев пошел в лес за грибами, заблудился, а через два дня вышел к пчеловодческому хозяйству. Связи на пасеке не было, а из-за сильных дождей мальчика не могли довести до дома. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и благодарят всех неравнодушных граждан и специальные службы, принявшие участие в поисках ребенка.

Напомним, 15-летний Василий Ковалев пропал 23 августа. Для его поисков следователи СК привлекали волонтеров, а для выяснения обстоятельств исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта