Новости Владивосток

Почти 500 жителей бывшего гарнизона в Новороссии отрезало после обрушения последнего моста (ВИДЕО)

В субботу, 31 августа, река Шкотовка разрушила единственный пешеходный мост в бывший гарнизон села Новороссия и затопила автомобильный проезд. Около 500 человек остались отрезанными от района: все магазины и аптеки находятся на другой стороне реки.

Как сообщил VL.ru житель бывшего военного гарнизона Александр, навесной мост в Новороссию через реку Шкотовка в последние годы был единственным надежным способом сообщения с районным центром – по нему люди переходили на другую сторону, чтобы добраться до работы, магазинов, больниц, аптек и муниципальных учреждений.

«Мост рухнул 31 августа. Он был построен очень давно. Мне вот 47 лет. Сколько себя помню, этот мост все время стоял. Теперь нас отрезало от большой земли, потому что даже полями из гарнизона не выберешься – везде по семь ручьев на пути. На другом берегу у нас по факту все – магазин, больница и выход в район. На нашей стороне – жилая территория, где стоят пятиэтажка на 40 квартир и частный сектор с 30 домами, а позади только лес! Нас здесь живет около 500 человек – военные и гражданские пенсионеры, которые ранее служили в гарнизоне. Такое ощущение, что мы никому не нужны. Чиновники на том берегу, а мы на другом!» – говорит Александр.

По словам мужчины, уровень воды в реке очень высокий, и чтобы перебраться на другой берег, придется ждать около недели. Теперь многие жители опасаются, что в случае ЧП к ним не смогут оперативно добраться скорая помощь или МЧС.

В 2016 году корреспонденты VL.ru побывали в Новороссии. Тогда в селе рухнул последний автомобильный мост, а навесной остался единственным способом для жителей села перебраться на другую сторону реки. Люди рассказывали, что до 1996 года, когда расформировали гарнизон, за мостами следили военные, а после – местные жители.

Напомним, в 15 районах Приморья действует режим ЧС. На Шкотовский район, где расположена Новороссия, он не распространяется.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта