Новости Владивосток

В Приморье начался суд по делу в отношении жителя Большого Камня, который наказал школьника за издевательства над другими детьми

Судебный процесс по резонансному уголовному делу в отношении мужчины, который наказал школьника за издевательства над другими детьми, начался в Большом Камне, сообщает РИА Новости.

В четверг, 29 августа, у мирового судьи начался судебный процесс по уголовному делу, прошли первые допросы, был допрошен школьник. Многодетному отцу предъявлено обвинение по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», за что ему грозит до двух лет лишения свободы. Судебный процесс начался со второй попытки: первоначально слушание дела было назначено на 20 августа, но тогда заседание перенесли на 29 августа.

«Процесс сегодня начался, но решение по делу – это вопрос не одного дня», – сказал источник агентства, близкий к рассмотрению дела.

Напомним, утром 20 февраля в Большом Камне родители одной из учениц 5-го «Б», доведенные до отчаяния действиями школьного хулигана Олега Р. (имя изменено), устроили над ним самосуд. Решили с ним серьезно поговорить после того, как одна из пострадавших от его рук одноклассниц попала в больницу с повреждением селезенки. Во время перемены отец девочки зашел в класс, взял мальчика за шкирку и затащил в школьный туалет «поговорить». Там его окунули головой в унитаз. Во время экзекуции у мальчика пошла кровь из носа, которая залила пол туалета.

По словам родителей, школьник постоянно издевался над их детьми, систематически оскорблял сверстников, вымогал у них деньги и наносил побои. Родители пятиклассников также обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям.

Директора отстранили от работы, в классе сменили классного руководителя. Также возбуждено уголовное дело о халатности органов профилактики правонарушений школы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта