Новости Владивосток

Из-за ливней в Приморье упали несколько опор ЛЭП

Несколько опор ЛЭП упали в Приморье, свыше 700 подтоплено из-за паводка в результате ливней, три села остались без света, сообщает Дальневосточная распределительная сетевая компания.

«Наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Партизанском районе. В результате сильного разлива рек Постышевка и Тигровая произошло падение нескольких опор ЛЭП 6 кВ, что привело к нарушению энергоснабжения в селах Наречное, Бровничи и Углекаменск. После снижения уровня воды энергетики проведут осмотр оборудования, после чего восстановят электроснабжение потребителей», – говорится в сообщении.

С 26 по 28 августа в Приморье массовых серьезных повреждений электросетевых объектов не зафиксировано. В регионе подтоплено 712 опор ЛЭП 0,4-110 кВ.

Сильные ливни, начавшиеся в Приморье во вторник, принесли во Владивосток месячную норму осадков. В городе подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома. Подтопления также отмечаются в ряде районов края, размыты более 10 участков дорог, несколько сел отрезаны водой. В четверг в Приморье введен режим ЧС регионального характера.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта