Новости Владивосток

Режим ЧС введен в 15 районах Приморского края

В Приморском крае из-за сильных дождей введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, который распространен на территории 15 районов, сообщает пресс-служба краевой администрации. Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кожемяко.

Постановлением главы региона краевой режим ЧС распространен на Владивосток, Дальнереченск, Лесозаводск, Находку, Партизанск, Уссурийск, Дальнереченский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Пограничный и Хасанский районы.

Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке, где за несколько дней выпало более 150 миллиметров осадков. Подтопленными оказались районы станций Спутник и Океанская, сейчас там работают группы спасателей. По информации главы города Олега Гуменюка, все наносы с дорог убраны, последняя улица – Ладыгина. Всего за ночь вывезено 600 кубометров грунта – были задействованы 11 бригад, 20 КамАЗов.

«Примерный ущерб составляет около 100 миллионов рублей», – доложил мэр.

Олег Кожемяко подчеркнул, что администрация готова оказывать помощь муниципалитетам в защите их от наводнений, для этого главы территорий должны держать такие вопросы на контроле.

«Вы сейчас готовите проектную документацию по дамбам, было бы разумно заключить контракты на берегоукрепление, дноуглубительные работы», – заявил Олег Кожемяко, поручив главе Владивостока оперативно подготовить документацию на расчистку русла реки Богатой, которая и послужила причиной подтопления пригорода Владивостока.

Особое внимание глава Приморья уделил вопросу восстановления проездов к населенным пунктам почти десятка муниципальных образований и поручил провести служебную проверку по фактам повреждения мостов, направив соответствующие обращения в прокуратуру.

«Нужно четко понимать, какие меры принимались для того, чтобы сохранить мосты. Почему подрядная организация заявляет, что она отвечает за покраску, уборку мусора, а сохранить мост она не должна?! Проведите проверку и направьте соответствующее обращение в прокуратуру, пусть тоже проверит работу этого подрядчика. Необходимо еще посчитать, какой ущерб нанесло его бездействие. Мы не можем терпеть такое отношение и смотреть, как чье-то неумение работать доламывает нашу инфраструктуру!» – потребовал Олег Кожемяко.

Губернатор поручил главам городов и районов сконцентрировать все усилия на ликвидации последствий стихии и принятии мер по минимизации ущерба от ожидающихся в ближайшие дни дождей в крае.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта