Новости Владивосток

Около 230 свиней с африканской чумой изымут для убоя в Дальнереченске

На территории Дальнереченского муниципального района и городского округа государственная ветеринарная инспекция Приморского края будет изымать зараженных африканской чумой свиней и контактировавших с ними других парнокопытных для усыпления и последующего сжигания. В двух очагах на убой пойдут более 230 заболевших животных.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал распоряжение об изъятии в пределах Дальнереченского городского округа и муниципального района зараженных африканской чумой свиней, а также тех, что с ними контактировали. Кроме того, сотрудники ветинспекции будут обязаны выявить и забрать продукты свиноводства в двух эпизоотических очагах.

Так, согласно официальному документу источником угрозы, где необходимо изъять болеющих животных, является личное подсобное хозяйство в Дальнереченске на Свердлова, 4в, а также свиноферма на территории хозяйства одного из индивидуальных предпринимателей, чей участок расположен в селе Речном на Шоссейной, 5.

Наличие вируса африканской чумы на территории хозяйств было подтверждено приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора. 22 августа больных свиней выявили на Свердлова, 4в в Дальнереченске, а через два дня информация о зараженных парнокопытных подтвердилась и в селе Речном.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, всего из двух очагов будет изъято 230 голов. Больные свиньи будут усыплены, после чего их трупы сожгут.

Определены угрожаемые зоны эпизоотических очагов. Первая – территория города Дальнереченска, сел Сальское и Речное Дальнереченского муниципального района с границами на севере – село Сальское, на западе – второй километр автодороги город Дальнереченск – село Лазо, на востоке – ул. Малая Веденка села Веденка Дальнереченского муниципального района, на юге – 402-й километр автотрассы А-370 Владивосток - Хабаровск.

Напомним, в начале августа в Пограничном районе Приморья был введен режим ЧС из-за подозрений об обнаружении вируса африканской чумы у свиней.

После этого очаги вируса были выявлены в Надеждинском районе. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта