Новости Владивосток

Фермер Анатолий Тимчишин приютил более 40 человек, пострадавших от тайфуна «Кроса»

В Октябрьском районе Приморья – режим чрезвычайной ситуации. Затопленными оказались многие поселения района, в том числе и Синельниково-2. Помог односельчанам, приютив в зерновом токе около 40 человек, фермер и почетный житель района Анатолий Тимчишин.

«Я здесь живу 45 лет и такой воды не видел, – рассказал Анатолий Тимчишин. – Сначала рвануло дамбу, но эта вода ушла, а потом стало подтапливать дома из-за тайфуна. Тут так бежало, что высокие трактора не могли проехать. Вода поднималась на 1,5-2 метра, и люди подплывали к дому, а не подходили. Практически сразу приехали сотрудники МЧС, увозили стариков, забирали людей из домов. Мы также помогали эвакуировать».

Анатолий Тимчишин разместил односельчан в зерновом токе, который находится на возвышенности. Здесь есть своя столовая, где пострадавших обогрели и накормили. «Готовим кукурузу, картошку с мясом, привез арбузы. Электричества нет, варим все на газовой горелке», – объяснил фермер.

Он отметил, что пропал урожай. Соя, которая росла на возвышенностях, уцелела. Картофель, свекла, кукуруза, подсолнухи пропали, осталось, по его подсчетам, 20-30%. «Зато ила нанесет, в следующем году урожай будет очень хорошим», – не унывает фермер.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта