Новости Владивосток

Из-за дождей в Пожарском районе затопило 300 огородов, частный дом и 10 подвалов

Спасатели ликвидируют последствия паводка, вызванного сильными дождями 11 августа, в Пожарском районе Приморья. В результате обильных осадков оказались подтоплены 300 огородов, частный дом и 10 подвалов многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

За прошедшие сутки в крае выпало более 30 миллиметров осадков. Наибольшее количество зафиксировано в Красноармейском и Пожарском районах. Максимальный рост уровней воды зафиксирован на реках Крыловка в Кировском районе, Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, Малиновка в Дальнереченском районе, Тихая в Анучинском районе, Сунгач в Лесозаводском городском округе, Дальняя в Красноармейском районе. Уровни воды продолжают расти, но не достигают неблагоприятных отметок.

«В результате сильных дождей произошло подтопление низменных участков местности в селах Губерово и Новостройка Губеровского сельского поселения. В данных населенных пунктах из-за прошедших осадков частично подтопило 300 огородов домовладений. Также подтоплены частный дом, расположенный в селе Губерово (вода выше пола на 10 сантиметров), и подвалы 10 многоквартирных жилых домов в селе Новостройка. В превентивных целях для исключения замыкания электропроводки отключено от электроснабжения два многоквартирных жилых дома в селе Новостройка», – сообщают в краевом главке МЧС.

Подготовлен к развертыванию пункт временного размещения на 50 мест в средней школе № 8 села Губерово. В селе Новостройка проводятся аварийно-восстановительные работы и работы по откачке воды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта