Новости Владивосток

Число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет

В России в 2018 году зафиксировали рекордное число детей со злокачественными новообразованиями – почти 27 тысяч человек, сообщается на сайте Росстата. Это максимум за всю историю наблюдений.

Число детей до 14 лет со злокачественными образованиями составило почти 21,3 тысячи человек – это на 4,3% больше, чем за тот же период годом ранее. Еще около 5,7 тысячи детей зафиксировали в возрасте от 15 до 17 лет. Если сравнивать с 2008 годом, то общее число детей с новообразованиями выросло на 36,9%.

В пресс-службе Минздрава отметили, что рост числа детей с онкозаболеваниями обусловлен эффективным лечением и увеличением количества детей, находящихся на диспансерном наблюдении.

«Это очень радостные, позитивные цифры, так как они отражают увеличение диспансерной группы детей, перенесших онкологические заболевания. За счет эффективного лечения (более 80% больных имеют безрецидивное течение болезни более пяти лет) происходит естественное увеличение диспансерной группы, для которых Минздрав России на базе нашего центра организовал комплексную реабилитацию детей, выздоровевших от рака», – цитирует пресс-служба министерства слова президента Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, академика РАН Александра Румянцева.

Он также подчеркнул, что большинство случаев детской онкологии в стране находится под контролем Центра им. Дмитрия Рогачева, где дети получают лечение по единым клиническим рекомендациям и протоколам. Для всех детей лечение бесплатное, включая использование инновационных целевых препаратов и трансплантации костного мозга.

Напомним, в Приморье состоят на учете более 40 тысяч пациентов с различными видами онкологических заболеваний. Ежегодно этот список пополняется на более 10 000 человек. Чаще всего приморцы страдают от рака легкого, кожи и желудочно-кишечного тракта. Женщины в большей степени подвержены раку молочных желез и шейки матки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта