Новости Владивосток

Приморье остается лидером по заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией на Дальнем Востоке — Минздрав

Минздрав России опубликовал статистические данные о социально значимых заболеваниях по регионам страны за 2018 год. Согласно официальным цифрам, Приморский край остался в лидерах на Дальнем Востоке по заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

На сайте Министерства здравоохранения сообщается, что Приморский край занимает первое место в ДФО по заболеваемости туберкулезом. Так, в регионе 280,8 больного на 100 000 населения. За прошедший год в крае зафиксированы 2095 заболевших. Следом за Приморьем идет Хабаровский край, где 1162 зараженных, а на третьем – Забайкальский край с 573 больными.

По итогам 2017 года Приморский край тоже лидировал по показателям заболеваемости с 2171 пациентом, на второй позиции аналогично располагался Хабаровский край с цифрой 1162, на третьем – Забайкалье с 638 пациентами соответственно.

Отметим, Приморье, как и год назад, занимает третье место по стране по показателям зараженных туберкулезом, уступая Чукотскому автономному округу и Республике Тува.

Кроме того, исходя из данных Минздрава, Приморский край остался в лидерах по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Так, за прошедший год она зафиксирована у 1130 человек. На втором месте – Республика Бурятия с 635 носителями вируса иммунодефицита, на третьем – Забайкальский край, где за 2018 год зарегистрированы 496 заболевших.

Кстати, в прошлом году тройка лидеров по заболеваемости в ДФО была той же: в Приморье было зафиксировано 868 заболевших, в Бурятии – 639, в Забайкалье – 418.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта