Новости Владивосток

«Нет невыполнимых задач!»: десантники из Уссурийска показали боевое мастерство и военную технику (ФОТО)

В пятницу, 2 августа, Воздушно-десантным войскам России исполнилось 89 лет. В честь праздника 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Уссурийске распахнула двери для всех желающих. Приморцы увидели выставку военной техники, показательные поединки со стрельбой от «крылатой пехоты» и парашютные прыжки.

С утра через КПП 83-й уссурийской бригады ВДВ пропускали всех желающих. Более тысячи приморцев из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, а также других городов и поселков приехали на праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ. Военнослужащие c женами и детьми, уссурийские казаки, бывшие солдаты и офицеры воинской части, а также гражданские спускались к плацу, на котором во всей красе стоял личный состав бригады. Большинство гостей постарались соответствовать «дресс-коду» праздника – сотни мужчин, женщин и детей надели тельняшки, а в качестве головного убора в жаркий день – голубые береты.

В 11:40 на трибуне появилось начальство и почетные гости, на плац вынесли государственный флаг России и знамя части. Новый командир 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии полковник Роман Железняков, недавно вступивший в должность, напомнил гостям и своим подчиненным о появлении Воздушно-десантных войск и их важной роли в жизни страны.

«Уважаемые солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры, боевые друзья, от всей души поздравляю вас с 89-й годовщиной образования наших Воздушно-десантных войск. Хочу напомнить историю ВДВ, которая началась в первой половине прошлого века. 2 августа 1930 года во время проведения учений Военно-воздушных сил Московского военного округа 12 десантников спустились на парашютах и сумели оцепить противника на большой территории. С того момента Воздушно-десантные войска всегда славились мужеством, надежностью и доблестью, высоким уровнем боевой и специальной подготовки. Девиз ВДВ – "Никто, кроме нас!", и со времен Великой Отечественной бойцы ВДВ участвовали во всех вооруженных конфликтах, миротворческих миссиях и антитеррористических операциях. Наши ветераны вызывают уважение молодежи, а их подвиги – неизменное восхищение. Желаю вам и нам целеустремленности, здоровья и крепости духа. И, конечно, несмотря на все тяготы нынешнего времени, давайте укреплять наше воинское братство», – сказал Роман Железняков.

Гвардии полковник Сергей Максимов, который до недавнего времени командовал 83-й бригадой, обращаясь к бывшим подчиненным, напомнил, что у десантуры нет невыполнимых задач и произнес слова основателя ВДВ Василия Маргелова: «Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: "Я – десантник"».

Обратился к «крылатой пехоте» и бывший митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Он специально посетил воинскую часть, чтобы освятить крест для купола строящегося храма пророка Божиего Илии.

«Пока России угрожает неприятель, мы будем всегда защищать свою Родину – Русь православную. Дорогие мои, вы избрали себе покровителем великого Божьего пророка Илию, огненного пророка. Он жил в IX веке до Рождества Христова, в тяжелое время для народов Ближнего Востока, и ему угрожало падение нравственности и религии. И вот великий пророк, не боясь ничего, шел к сильным людям мира сего, говоря правду, и когда его хотели схватить, он умолил Бога, чтобы его врагов Бог опалил огнем с неба. Можно сказать, что Илия тогда стал распорядителем огня, поэтому, если вы любите Родину и хотите защищать ее, значит, вы – последователи пророка Илии», – сказал Вениамин.

Командование наградило грамотами особо отличившихся в боевой подготовке и повседневной службе бойцов и присвоило воинское звание «майор» капитану Владимиру Мирошниченко. После этого начался долгожданный военно-спортивный праздник.

Военный оркестр, маршируя перед гостями, исполнил несколько патриотических мелодий и небольших танцевальных номеров. Следом появились бойцы разведывательного батальона с боевой раскраской на лицах. Их коронные номера на подобных праздниках – демонстрация приемов рукопашного боя, а также также поединков с применением огнестрельного и холодного оружия. Десантники умело показывали, как выстоять в бою один против двух, разбивали в прыжке горевшие плитки шифера, ломали голыми руками деревянные доски и кирпичи. Традиционно в финале номера солдаты выстроились в живую пирамиду, подняв над ней флаг Воздушно-десантных войск. И все это – на фоне непрекращающейся бодрой музыки и стрельбы из автоматов и пулеметов.

Тут же с вертолета на территорию части начали десантироваться бойцы бригады ВДВ. В небе по очереди раскрывались купола, а за ними большие флаги – государственный триколор, знамя Воздушно-десантных войск и флаг Приморского края.

Зрелищным было выступление военнослужащих роты специального назначения, показавших разгром незаконного вооруженного бандформирования. По сюжету, двум группам десантников была поставлена задача спасти пленного, которого удерживали и пытали террористы. Для выполнения приказа бойцы при помощи беспилотника нашли место нахождения «боевиков» и возможные пути их отхода, после чего одна из групп скрытно подобралась к базе и при помощи ножей «убрала» часовых. Подразделения вступили в бой с условным противником, и «враг» в ходе перестрелки был уничтожен. Зрителям продемонстрировали навыки высотной подготовки – несколько военных по канатам спускались с крыши «хрущевки», чтобы обезвредить «врагов», засевших в окнах.

Изюминкой праздника стала выставка военной техники. В 83-й бригаде – одни из самых современных образцов вооружения и техники из всех воинских частей Приморья. Солдаты, сержанты и офицеры показали и дали гостям потрогать автоматы Калашникова АК-74М с новыми глушителями и оптическими прицелами. Кстати, среди последних есть и так называемые «ночные» варианты. На столах также были разложены крупнокалиберные снайперские винтовки, бесшумные автоматы АС «Вал». Тут же – автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», новые бронешлемы и экипировка «Ратник». Из техники зрители могли увидеть 122-мм гаубицу Д-30, комплексы для работы беспилотных летательных аппаратов «Орлан» на базе КамАЗа, самоходное артиллерийское орудие 2С9-1, бронетранспортер БТР-Д с зенитной установкой ЗУ-23-3 и мобильный автоматизированный комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-2» на базе бронемашины «Тигр».

Посетившие праздник гости были в восторге. Самые маленькие – порадовались выстрелам и показательным боям, а взрослые – атмосфере и продуманности мероприятия. В числе гостей было немало тех, кто служил в 83-й бригаде ВДВ. Например, Евгений отдавал долг Родине с 1995 по 1997 год. Сегодня он вновь надел тельняшку и гулял по территории родной части с дочерью на плечах.

«Я тоже служил, как и эти ребята, стоящие сейчас в строю. У нас было другое армейское время – более тяжелое для службы в моральном плане, но это же и придавало потом мужества. Сейчас служить меньше и проще, что, наверное, хорошо. Лично я, проходя службу в Воздушно-десантных войсках, научился в первую очередь ответственности. Молодым десантникам хочу сегодня пожелать одного – уважения к другим и себе!» – говорит Евгений.

Вторым домом 83-я бригада ВДВ стала и для Александра. Он проходил здесь службу по призыву с 2001 по 2003 год. Для себя за два года он усвоил, что настоящий десантник должен быть сильным, выносливым и, конечно, здоровым.

«Воздушно-десантные войска научили меня быть мужиком. Много опыта жизненного набрался здесь, что помогает в семейной жизни. Теперь спокойно своих детей воспитываю. В армии появилось много друзей, сегодня здесь с ними наконец-то увидились снова. Тем, кто хочет стать десантником, желаю быть более ответственными, чтобы мы и наши дети спали спокойно!» – говорит Александр.

Среди множества голубых беретов были и выделяющиеся. Пенсионер Василий Малышенко надел старую советскую кокарду. В воинскую часть он прибыл, чтобы вспомнить годы молодости.

«С 1971 по 1973 год я служил здесь, в Уссурийске. В этом городе базировалась часть спецназа, и я тоже носил тельняшку и берет. Моей части тут уже больше нет, потому что ее расформировали, но я всегда буду помнить и чтить военные традиции. Для меня сегодняшний день многое значит, я почти 47 лет не был здесь. Сегодня вспоминаю молодость. Как говорится, в бой идут одни старики!» – улыбается десантник.


Бывших десантников не бывает, а потому многие 2 августа надевают голубой берет и тельняшку — newsvl.ru 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Уссурийске устроила день открытых дверей в честь Дня ВДВ — newsvl.ru Папы-десантники привели на праздник «крылатой пехоты» своих детей  — newsvl.ru В 2020 году в уссурийской бригаде ВДВ планируют достроить и открыть храм пророка Божьего Илии — newsvl.ru 2 августа священнослужители освятили крест для купола строящегося храма — newsvl.ru Служба в ВДВ – настоящая гордость, а потому многие десантники делают себе памятные татуировки — newsvl.ru Большинство гостей постарались соответствовать «дресс-коду» — newsvl.ru Владыка Вениамин возглавил молебен и освятил крест для харма — newsvl.ru Вениамин рассказал десантникам о жизни пророка Илии, покровителя бойцов ВДВ — newsvl.ru После освящения крест был поднят и установлен на куполе — newsvl.ru Подержать в руках автомат Калашникова просил чуть ли не каждый ребенок — newsvl.ru БМП-2 дети порой путали с танком — newsvl.ru «Голубые береты» отмечают 89-летие образования ВДВ — newsvl.ru Дети с радостью обследовали все бронетранспортеры — newsvl.ru У десантуры есть и свои артиллеристы. На фото гаубица Д-30 — newsvl.ru Обязательный атрибут на празднике – флаг Воздушного десанта — newsvl.ru Военнослужащие вынесли на плац государственный флаг и знамя воинской части — newsvl.ru Поскольку праздник пришелся на Ильин день, на военном храме был установлен крест — newsvl.ru День ВДВ – праздник тех, кто любит тельняшку — newsvl.ru Служба в десантуре – большая честь для офицеров и солдат — newsvl.ru Около тысячи зрителей окружили плац во время представления — newsvl.ru Председатель Приморского отделения ДОСААФ Игорь Доценко — newsvl.ru Гвардии полковник Сергей Максимов поздравил личный состав и новое командование части — newsvl.ru Новый командир 83-й отдельной гвардейской десанто-штурмовой бригады, гвардии полковник Роман Железняков — newsvl.ru Празднование началось с выступления военного оркестра бригады — newsvl.ru Военные музыканты играли патриотические мелодии и танцевали — newsvl.ru Бойцы разведывательного батальона подготовили зрелищное выступление — newsvl.ru Воздушно-десантные войска всегда славились мужеством, надежностью и доблестью — newsvl.ru Бойцы разведбата показали мастерство владения холодным оружием — newsvl.ru Десантники показали несколько комплексов рукопашного боя с автоматами Калашникова — newsvl.ru Выступление бойцов ВДВ было зрелищным — newsvl.ru Благодаря регулярным физическим тренировкам российские десантники в хорошей форме — newsvl.ru Зрителям показали жесткие бои одного бойца с двумя соперниками — newsvl.ru Для десантников нет невыполнимых задач — newsvl.ru Во время выступлений военнослужащие голыми руками ломали кирпичи — newsvl.ru Чтобы разбить камни покрепче, в ход шли кувалды — newsvl.ru Разбить деревянную доску о ногу товарища – одна из традиционных частей показательных выступлений — newsvl.ru Солдаты ломали в прыжке куски горящего шифера — newsvl.ru Уссурийская бригада Воздушно-десантных войск масштабно отметила свой профессиональный праздник — newsvl.ru «Крылатой пехоте» в этом году исполнилось 89 лет — newsvl.ru В честь Дня ВДВ над воинской частью кружили парашютисты — newsvl.ru Зрители с интересом наблюдали за десантниками в небе — newsvl.ru Среди десантировавшихся были и женщины — newsvl.ru Около тысячи человек стали гостями празднования 89-летия образования Воздушно-десантных войск — newsvl.ru Гвардии полковник Сергей Максимов жмет руку десантникам. Среди них есть и представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Еще одним зрелищным событием стал разыгранный эпизод освобождения заложника — newsvl.ru По сюжету военного удерживали и пытали террористы — newsvl.ru Подразделения ВДВ вступили в бой с условным противником — newsvl.ru Операция по окружению и уничтожению «боевиков» прошла успешно — newsvl.ru В ходе операции зрителям продемонстрировали и навыки высотной подготовки — newsvl.ru Зрелищным событием стало выступление военнослужащих роты специального назначения — newsvl.ru
Бывших десантников не бывает, а потому многие 2 августа надевают голубой берет и тельняшку — newsvl.ru 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Уссурийске устроила день открытых дверей в честь Дня ВДВ — newsvl.ru Папы-десантники привели на праздник «крылатой пехоты» своих детей  — newsvl.ru В 2020 году в уссурийской бригаде ВДВ планируют достроить и открыть храм пророка Божьего Илии — newsvl.ru 2 августа священнослужители освятили крест для купола строящегося храма — newsvl.ru Служба в ВДВ – настоящая гордость, а потому многие десантники делают себе памятные татуировки — newsvl.ru Большинство гостей постарались соответствовать «дресс-коду» — newsvl.ru Владыка Вениамин возглавил молебен и освятил крест для харма — newsvl.ru Вениамин рассказал десантникам о жизни пророка Илии, покровителя бойцов ВДВ — newsvl.ru После освящения крест был поднят и установлен на куполе — newsvl.ru Подержать в руках автомат Калашникова просил чуть ли не каждый ребенок — newsvl.ru БМП-2 дети порой путали с танком — newsvl.ru «Голубые береты» отмечают 89-летие образования ВДВ — newsvl.ru Дети с радостью обследовали все бронетранспортеры — newsvl.ru У десантуры есть и свои артиллеристы. На фото гаубица Д-30 — newsvl.ru Обязательный атрибут на празднике – флаг Воздушного десанта — newsvl.ru Военнослужащие вынесли на плац государственный флаг и знамя воинской части — newsvl.ru Поскольку праздник пришелся на Ильин день, на военном храме был установлен крест — newsvl.ru День ВДВ – праздник тех, кто любит тельняшку — newsvl.ru Служба в десантуре – большая честь для офицеров и солдат — newsvl.ru Около тысячи зрителей окружили плац во время представления — newsvl.ru Председатель Приморского отделения ДОСААФ Игорь Доценко — newsvl.ru Гвардии полковник Сергей Максимов поздравил личный состав и новое командование части — newsvl.ru Новый командир 83-й отдельной гвардейской десанто-штурмовой бригады, гвардии полковник Роман Железняков — newsvl.ru Празднование началось с выступления военного оркестра бригады — newsvl.ru Военные музыканты играли патриотические мелодии и танцевали — newsvl.ru Бойцы разведывательного батальона подготовили зрелищное выступление — newsvl.ru Воздушно-десантные войска всегда славились мужеством, надежностью и доблестью — newsvl.ru Бойцы разведбата показали мастерство владения холодным оружием — newsvl.ru Десантники показали несколько комплексов рукопашного боя с автоматами Калашникова — newsvl.ru Выступление бойцов ВДВ было зрелищным — newsvl.ru Благодаря регулярным физическим тренировкам российские десантники в хорошей форме — newsvl.ru Зрителям показали жесткие бои одного бойца с двумя соперниками — newsvl.ru Для десантников нет невыполнимых задач — newsvl.ru Во время выступлений военнослужащие голыми руками ломали кирпичи — newsvl.ru Чтобы разбить камни покрепче, в ход шли кувалды — newsvl.ru Разбить деревянную доску о ногу товарища – одна из традиционных частей показательных выступлений — newsvl.ru Солдаты ломали в прыжке куски горящего шифера — newsvl.ru Уссурийская бригада Воздушно-десантных войск масштабно отметила свой профессиональный праздник — newsvl.ru «Крылатой пехоте» в этом году исполнилось 89 лет — newsvl.ru В честь Дня ВДВ над воинской частью кружили парашютисты — newsvl.ru Зрители с интересом наблюдали за десантниками в небе — newsvl.ru Среди десантировавшихся были и женщины — newsvl.ru Около тысячи человек стали гостями празднования 89-летия образования Воздушно-десантных войск — newsvl.ru Гвардии полковник Сергей Максимов жмет руку десантникам. Среди них есть и представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Еще одним зрелищным событием стал разыгранный эпизод освобождения заложника — newsvl.ru По сюжету военного удерживали и пытали террористы — newsvl.ru Подразделения ВДВ вступили в бой с условным противником — newsvl.ru Операция по окружению и уничтожению «боевиков» прошла успешно — newsvl.ru В ходе операции зрителям продемонстрировали и навыки высотной подготовки — newsvl.ru Зрелищным событием стало выступление военнослужащих роты специального назначения — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта