Новости Владивосток

Попавшее в шторм научно-исследовательское судно подняли со дна в Дальневосточном морском заповеднике (ФОТО)

Затонувшее в Дальневосточном морском заповеднике научно-исследовательское судно «Владимир Касьянов» подняли со дна. Загрязнение 300 кв. м акватории локализовано, сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

18 июля в шторм научно-исследовательское судно «Владимир Касьянов» село на мель в районе островов Римского-Корсакова залива Петра Великого, получило пробоину и на следующий день затонуло. Экипаж и восемь ученых были эвакуированы на берег и не пострадали. Судно принадлежит ФГБУН «Национальный научный центр морской биологии им. А. В. Жирмунского» ДВО РАН.

В результате аварии произошло загрязнение акватории Японского моря на площади более 300 кв. м. Судовладелец не принял своевременные меры по устранению загрязнения, освобождению охранной зоны заповедника от затопленного судна.

Природоохранный прокурор внес руководителю научного центра представление с требованием устранить нарушения законодательства. Загрязнение водной среды локализовано сорбентом. С 26 по 28 июля судно «Владимир Касьянов» поднимали с помощью плавкрана. Возбуждено административное расследование по ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта