Новости Владивосток

Преображение затопило, дорогу к Чистоводному разрушило, в Киевке размыло мост (ФОТО; ВИДЕО)

В понедельник, 22 июля, из-за тайфуна «Данас» серьезно пострадали сразу несколько сел в Лазовском районе. Проезд к Чистоводному и Валентину закрыт, в Киевке дождь смыл одну полосу на мосту в центре поселка. Больше всего пострадало Преображение: при строительстве временного моста здесь сузили реку Соколовку, из-за чего во время тайфуна большую часть села затопило.

По словам Вячеслава, жителя села Преображение, так их не топило уже много лет. Проблемы начались после того, как здесь решили построить новый мост.

«Зимой сюда приезжали строители из Хабаровска, – рассказывает Вячеслав. – Старый двухполосный мост разобрали, а взамен поставили временную однополосную переправу. Изначально планировалось, что мост по частям капитально отремонтируют, а когда его разобрали, выяснилось, что все сгнило и нужна полная замена. А это совсем другие деньги».

Как уточняет местный житель, временный мост создал своеобразную запруду: вода из реки Соколовки не может уходить так же быстро, как раньше.

«Преображение отрезано, выехать невозможно, – уточняет мужчина. – Затопило склады справа, слева со стороны Соколовки экскаватор разрыл дорогу, чтобы сброс воды сделать. К Соколовке можно выехать. К Заречной – к дачам, к детскому лагерю – нет. Все размыло, хорошо, детей вывезли».

На возведение нового моста через Соколовку между селом Киевка и поселком Преображение власти Приморья собираются потратить 346 млн рублей. Новый переход должен заменить мост, признанный аварийным еще в 2017 году.

В январе 2019 года было запрещено движение автобусов по мосту. В качестве запасного варианта в эксплуатацию ввели временную переправу. В этом году должны подготовить проект и провести инженерные изыскания. Новый мост планируют построить в 2020 году.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья отметили, что около моста через Соколовку дежурит техника администрации района, а проезд из Преображения все-таки есть.

«В Лазовском районе нет проезда к Валентину и к Чистоводному. Также в Хасанском районе перемыта дорога Барабаш – Приморский, проезд временно закрыт», – уточнили специалисты.


Обновление 18:47: Восстановлено движение транспорта в Преображение. Сотрудники «Примавтодора» отсыпали и укрепили подъезды к временному мосту через реку Соколовка. Ранее здесь вскрывали дорожное полотно, чтобы пропустить воду.

Техника работает на подсыпке двух участков дороги Лазо – Заповедное (50-й и 62-й километры), где затруднено движение, сообщает администрация Приморья.

Все еще перекрыто движение в поселок Чистоводное, где на 23-м километре размыло подходы к мосту. Высокий уровень воды наблюдается на участках дорог в села Валентин и Черноручье.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта