Новости Владивосток

В Приморье доставили 28 водоналивных дамб для защиты от подтоплений

В Приморье появились водоналивные дамбы. В пятницу, 19 июля, в регион доставили 28 комплектов оборудования, которое из-за особого климата в крае было просто необходимо, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

Дамба представляет собой рукавное быстровозводимое противопаводковое сооружение, которое служит водной преградой во время затопления. Устройство оснащено сливо-наливными отводами, а также заглушками для отдельного подключения насоса.

Такие дамбы позволят защитить население Приморского края от наводнений и паводков с меньшими затратами личных сил. Ранее для предотвращения наводнений использовались мешки с песком. Сейчас одна водоналивная дамба может заменить 1000 мешков с песком, что значительно экономит силы и время и дает возможность оперативнее справиться с возникающими происшествиями.

«В последующем 10 комплектов дамб будут переданы правительству Еврейской автономной области, а 18 комплектов распределят по муниципальным образованиям Приморского края. Данная работа осуществляется в связи с риском возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с летне-осенними дождевыми паводками.

Полученные водоналивные дамбы предназначены для быстрого возведения преграды при повышении уровня воды в реках на участках, которые не оборудованы стационарными инженерными водозащитными сооружениями, для защиты жилых и промышленных сооружений, плотин, дорог, мостов и других объектов инфраструктуры от затопления. Применение дамб позволит оперативно реагировать на осложнение паводковой обстановки.

Кроме защиты от затопления, дамбы обеспечат безопасность в случаях разлива нефти и химических реагентов, а также помогут в осушении водоемов при строительстве и ремонте гидротехнических сооружений», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов.

Отметим, всего МЧС России доставит на Дальний Восток 64 комплекта водоналивных дамб. Для обеспечения безопасности жителей Хабаровского края будет направлено еще 24 дамбы, для Амурской области – 20 дамб.

Напомним, до 2021 года в Приморье планируется построить новые противопаводковые дамбы в селах Новомихайловка и Шумный Чугуевского района, в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в Лесозаводске. Реконструкция и новое строительство дамб запланированы в Уссурийске. В среднесрочной перспективе будут построены такие же объекты в Милоградово, Дальнегорске и Тернее. Кроме того, в этом году должны быть разработаны и утверждены проекты строительства защитных противопаводковых дамб в районе поселка Горные Ключи в Кировском районе и на реке Падь Устюговка в Тернейском районе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта