Новости Владивосток

Госдума в первом чтении приняла законопроект о сдерживании цен на бензин

В России продолжаются попытки сдержать непрерывный рост цен на топливо. Госдума в первом чтении приняла законопроект, который должен ограничить повышение стоимости бензина, дизеля и авиационного керосина. Причем сделано это будет задним числом, с 1 июля, когда прекратилось действие соглашения правительства и нефтяников.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который должен привести к сдерживанию цен на бензин, дизтопливо и авиакеросин, сообщает «Российская газета». По оценке депутатов, топливо в результате может подешеветь, но это не точно. Предполагается, что после этого подешевеют по цепочке авиабилеты и прочие перевозки, а также разного рода товары.

Законопроект будет принят задним числом – свое действие он начнет с 1 июля. Именно в этот день закончилось соглашение правительства с нефтяными компаниями о заморозке, то есть стабилизации цен на топливо. В отсутствие договоренностей цены в некоторых регионах уже пошли вверх, в частности – на Дальнем Востоке, где и так самое дорогое топливо. Правительство и депутаты решили не ждать последствий и после обсуждения с нефтяниками вышли на четкий механизм сдерживания цен.

«Механизм, который предлагает правительство, позволяет при любой цене на нефть обеспечить, чтобы цены на топливо не росли выше инфляции», – пояснил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Процедура предлагается следующая: разницу, которую могли бы получить нефтяные компании, экспортируя нефтепродукты вместо того, чтобы продавать на внутреннем рынке, компаниям будут компенсировать из бюджета. Порядок прописан в законопроекте. Новый механизм должен позволить компенсировать часть потерь нефтекомпаний из-за того, что цены на бензин и дизтопливо внутри страны ниже экспортных цен на нефтепродукты. Причем по сути компании заплатят сами себе – Макаров объяснил, что ровно на заложенную «цифру компенсации» произойдет рост нагрузки на компании по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Механизм, получивший название «демпферного», будет работать, если оптовые цены на бензин отклоняются на определенную величину от установленных властями показателей. Демпфер на авиакеросин будет применяться в зависимости от разницы экспортных цен на авиатопливо и «условной» стоимости его в России. Отметим, что авиакеросин включен в механизм по итогам «прямой линии», где президенту жаловались на цены на авиабилеты.

Принятие закона также позволит сохранить поступления в региональные дорожные фонды, отметил глава комитета. А для стабилизации топливного рынка на Дальнем Востоке вводятся так называемые восточные надбавки на бензин и дизельное топливо, умноженные на объемы их производства в регионе.

По расчетам профильного комитета, в целом такая поддержка позволит не просто ограничить рост цен в России на топливо в размере, не превышающем инфляцию, она позволит реально снижать стоимость, подчеркнул глава комитета.

Парламентская оппозиция в ходе заседания долго возмущалась на тему поддержки нефтяников. Однако альтернативы сдерживания роста цен на топливо предложено не было, отметила депутат-«единоросс», зампред профильного комитета Надежда Максимова, выступая от фракции. Цены на топливо пошли в рост, и нужно срочно принимать закон, закладывающий долговременную основу для их снижения, заявила она. Парламентарий подчеркнула, что «оплачиваться он будет за счет тех средств, которые федеральный бюджет будет получать дополнительно в виде роста налога на НДПИ», так что сентенции о заливании деньгами нефтяников в ущерб населению вряд ли обоснованы. Механизм также ограничит рост тарифов на услуги в жилищно-коммунальной сфере, отметила депутат. Но главное – будет обеспечена потребность рынка в нефтепродуктах, что и станет залогом стабилизации на рынке.

Просчитать эффективность нового механизма Госдума поручила Счетной палате. Дата рассмотрения законопроекта во втором чтении пока не установлена.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта