Новости Владивосток

26,5 километра трассы Артем – Находка – порт Восточный в Шкотовском и Партизанском районах отремонтируют за 950 миллионов рублей

Администрация Приморского края планирует капитально отремонтировать 26,5 километра дороги на трассе Артем – Находка – порт Восточный. Работы затронут четыре наиболее проблемных участка между Артемом и Фокино. На дорожные работы в Шкотовском и Партизанском районах из краевого и федерального бюджетов готовы выделить 950 502 781 рубль.

Согласно аукционной документации, ремонт будет проходить в два этапа. На 2019 год запланировано потратить 800 миллионов рублей, полностью же ремонт должен быть выполнен до 1 августа 2020 года. Работы начнутся сразу после заключения контракта с подрядчиком.

Заявки принимаются до 2 августа, аукцион состоится 8 августа. Сметная документация составлена в текущих ценах по состоянию на II квартал 2019 года, проверена КГАУ «Примгосэкспертиза» и утверждена директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Подрядчик должен будет разобрать существующее дорожное покрытие, а после устройства нового основания положить новый асфальт. Также требуется восстановить водоотвод, досыпать и укрепить обочины и на последнем этапе установить дорожные знаки и нанести разметку.

Гарантийный срок исчисляется со дня подписания акта о приемке, при этом он увеличивается в случае обнаружения и устранения дефектов. На асфальт и опоры дорожных знаков гарантия составляет пять лет, на дорожные знаки с применением световозвращающего материала – семь лет, на обочины – четыре года. Меньше всего гарантийный срок у разметки – год на термопластик и полгода на краску. Обнаруженные в гарантийные сроки дефекты подрядчик устранит за свой счет.

Как ранее отмечали в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, второй этап работ на трассе Артем – Находка – порт Восточный начнется в октябре, третий – в ноябре. В сумме это еще почти 44 километра, но уже дальше, между Фокино и Находкой. Поскольку работы будут вестись в холодное время года, сначала рабочие выполнят устройство основания дороги, а укладка нового асфальта начнется с наступлением положительных температур. Капитальный ремонт 70 километров трассы проводится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта