Новости Владивосток

За подачу налоговой декларации после 15 июля будут начислены пени

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока напоминает жителям края о том, что если по итогам заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год начислен налог к уплате, его нужно перечислить в бюджет до 15 июля. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ, будут начислены пени.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц по налоговым декларациям, представленным по итогам налогового периода. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица.

Узнать о ходе проведения проверки представленной налоговой декларации, а также о наличии либо отсутствии заложенности по налогам можно воспользовавшись онлайн-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При использовании данного сервиса можно не только сформировать платежный документ на уплату налогов, но и произвести оплату налогов безналичным способом.

Пользователи электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», утратившие логин и пароль для входа, могут обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и получить новый пароль.

Важно знать, что первичный  пароль, получаемый при регистрации, имеет ограниченный срок действия и поэтому подлежит замене в течение календарного месяца непосредственно пользователем сервиса. 

Пользователи портала Госуслуг могут зайти в Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России с помощью логина и пароля портала Госуслуг.

Если у пользователя есть учетная запись на портале Госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, ходить в налоговую инспекцию необязательно. Просто на сайте ФНС России необходимо ввести те же логин и пароль, который используется на портале Госуслуг.

К сожалению, пользователь не сможет войти в Личный кабинет на сайте ФНС России, если получал код подтверждения для портала Госуслуг по почте. Налоговые начисления – строго конфиденциальная информация. Важно, чтобы личность пользователя, получающего к ней доступ, была подтверждена им лично.

Чтобы получить доступ одновременно к Госуслугам и Личному кабинету налогоплательщика, зарегистрируйтесь на портале Госуслуг.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта