Новости Владивосток

Для граждан, имеющих долги перед бюджетом, продолжает действовать запрет на выезд за пределы страны

ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока напоминает жителям края о том, что сроки уплаты имущественных налогов за 2017 год давно прошли. Однако не все жители края исполнили конституционную обязанность по уплате налогов.

Порядок взыскания задолженности таков. В адрес налогоплательщика направляется налоговое уведомление на уплату имущественных налогов. Оплатить налоги нужно в четко указанные сроки, не позднее 1 декабря. Неисполнение обязанности по уплате налогов является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.

По истечении срока, указанного в требовании, налоговые органы обращаются в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. В свою очередь, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации.

Сотрудниками налоговой службы Приморья в текущем году направлено более 58 тысяч заявлений в судебные органы о выдаче судебных приказов на взыскание налоговой задолженности с физических лиц, на сумму свыше 621 млн рублей.

В результате применения мер принудительного взыскания, предусмотренного законодательством, за текущий год задолженность физических лиц по платежам в бюджетную систему Российской Федерации на территории Приморского края сократилась на 935 млн. рублей.

Оплатить задолженность по имущественным налогам очень просто:

  • Посетить налоговую инспекцию (или МФЦ) лично

  • Через Портал госуслуг;

  • Через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.

  • В мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» найти по названию «Налоги ФЛ».

  • Через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн» или платежные терминалы Сбербанка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта