Новости Владивосток

Еще двоих медвежат-сирот передали в центр реабилитации животных в Приморье

В центре реабилитации тигров и других редких животных очередное пополнение. Под надзор специалистов попали сразу два гималайских медвежонка.

Всего в центр реабилитации в Алексеевке с начала года попали девять медвежат. Причем накануне сюда привезли сразу двоих. Подробности того, как малыши остались без мамы, история, как всегда, умалчивает – вероятнее всего, медведица стала жертвой браконьеров, либо она могла погибнуть по естественным причинам (например, в схватке с хищником). Известно только, что одиноких медвежат нашли на берегу реки и привезли в зоопарк на Садгороде, откуда животных и передали в центр «Тигр».

Новые подопечные оказались весьма упитанными и не слишком дикими – сказалось то, что какое-то время они провели в обществе человека. Но, по словам старшего научного сотрудника МРОО «Центр "Тигр"» Екатерины Блидченко, шанс на то, что медвежата успешно пройдут курс реабилитации и вернутся в естественную среду обитания, есть. Пока животные осваиваются в отдельном домике, откуда им открыт доступ в большой вольер к остальным медвежатам. Если все пройдет успешно, то к осени они смогут отправиться в самостоятельную жизнь в лес несколькими группами.

Напомним, первое животное в центр реабилитации привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался сиротой по вине браконьера, который убил медведицу. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли еще одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощенная трехмесячная медведица вышла к людям. Еще один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Помимо медвежат, на реабилитации сейчас находятся птицы, косули и другие животные — в центре «Тигр» всегда будут рады кормам и любой другой помощи.


Один из новых подопечных центра реабилитации. Фото центра «Тигр» — newsvl.ru
Один из новых подопечных центра реабилитации. Фото центра «Тигр» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта