Новости Владивосток

Неизвестные пытались порезать на металл опору единственной в Хасанском районе ЛЭП

В поселке Барабаш неизвестные пытались похитить металл с опоры действующей линии электропередачи 110 кВ. Это единственная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией потребителей Хасанского района, в том числе железную дорогу, погранпереход, порт и судоремонтный завод, сообщает пресс-служба филиала «Приморские электрические сети».

Ночью в субботу, 6 июля, в Барабаше неизвестные срезали болты крепления опоры. При осмотре специалисты обнаружили следы автотехники и газовой резки. На место происшествия вызвали полицию.

«Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками, не идет ни в какое сравнение с возможными последствиями для всего Хасанского района от хищения несущей части опоры ЛЭП, – рассказывает Сергей Корчемагин, главный инженер филиала "Приморские электрические сети". – В случае повреждения линии все потребители района останутся без электроснабжения, будет нарушена работа железной дороги, погранперехода, портов и судоремонтного завода. В существующей схеме у энергетиков нет возможности резервирования».

В течение дня ремонтная бригада «Приморских электрических сетей» закрепит поврежденную опору. Однако не исключено, что злоумышленники не оставят попытки кражи элементов опор ЛЭП.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта