Новости Владивосток

Неизвестные пытались порезать на металл опору единственной в Хасанском районе ЛЭП

В поселке Барабаш неизвестные пытались похитить металл с опоры действующей линии электропередачи 110 кВ. Это единственная ЛЭП, обеспечивающая электроэнергией потребителей Хасанского района, в том числе железную дорогу, погранпереход, порт и судоремонтный завод, сообщает пресс-служба филиала «Приморские электрические сети».

Ночью в субботу, 6 июля, в Барабаше неизвестные срезали болты крепления опоры. При осмотре специалисты обнаружили следы автотехники и газовой резки. На место происшествия вызвали полицию.

«Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками, не идет ни в какое сравнение с возможными последствиями для всего Хасанского района от хищения несущей части опоры ЛЭП, – рассказывает Сергей Корчемагин, главный инженер филиала "Приморские электрические сети". – В случае повреждения линии все потребители района останутся без электроснабжения, будет нарушена работа железной дороги, погранперехода, портов и судоремонтного завода. В существующей схеме у энергетиков нет возможности резервирования».

В течение дня ремонтная бригада «Приморских электрических сетей» закрепит поврежденную опору. Однако не исключено, что злоумышленники не оставят попытки кражи элементов опор ЛЭП.


Последние новости

11:49, 15 октября 2019
Рубрика: Общество
В 15 городах и районах Приморья начался отопительный сезон
10:31, 15 октября 2019
Рубрика: Владивосток
К середине недели во Владивостоке станет теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта