Новости Владивосток

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Большого Камня, который наказал школьника за издевательства над другими детьми

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который наказал школьника за издевательства над другими детьми в Большом Камне, сообщает пресс-служба краевого Следственного управления Следственного комитета России.

Житель Большого Камня обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«По версии следствия, 20 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в одной из школ города Большой Камень, силой вывел 12-летнего ученика из учебного кабинета и принудительно проводил его в помещение мужского туалета. В туалете обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами в область головы и тела и не менее двух раз ударил его головой и телом о предметы окружающей обстановки. В результате преступных действий обвиняемого ребенку причинен легкий вред здоровью в виде синяков и сотрясения мозга», – говорится в сообщении. 

В ходе расследования уголовного дела допросили 14 школьников и 12 сотрудников учреждения, провели пять судебных экспертиз, изъяли и изучили запись с камер видеонаблюдения. 

Напомним, утром 20 февраля в Большом Камне родители одной из учениц 5-го «Б», доведенные до отчаяния действиями школьного хулигана Олега Р. (имя изменено), устроили над ним самосуд. Решили с ним серьезно поговорить после того, как одна из пострадавших от его рук одноклассниц попала в больницу с повреждением селезенки. Во время перемены отец девочки зашел в класс, взял мальчика за шкирку и затащил в школьный туалет «поговорить». Там его окунули головой в унитаз. Во время экзекуции у мальчика пошла кровь из носа, которая залила пол туалета. 

По словам родителей, школьник постоянно издевался над их детьми, систематически оскорблял сверстников, вымогал у них деньги и наносил побои. Родители пятиклассников также обратились в полицию со встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям.

Директора отстранили от работы, в классе сменили классного руководителя. Также возбуждено уголовное дело о халатности органов профилактики правонарушений школы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта