Новости Владивосток

На верфь «Звезда» доставили второй кран-гигант «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн

На судоверфь «Звезда» в Большой Камень доставлена основная часть второго крана-гиганта «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн, высотой 120 метров и шириной 189 метров. Кран будет установлен на территории строящегося сухого дока.

«Сложнейшая инженерная операция по доставке и выгрузке крана прошла успешно. Элементы крана вместе со всем необходимым вспомогательным монтажным оборудованием были доставлены на ССК «Звезда» по морю на специальном судне», – сообщили в пресс-службе ДЦСС.

Это уже второй «Голиаф» на судостроительном комплексе. Первый кран обеспечивает работу тяжелого открытого достроечного стапеля с 2018 года.

После поставки вспомогательного оборудования и монтажа нового «Голиафа» будут проведены пусконаладочные работы и испытания кранового оборудования. Кран будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике.

Сухой док является объектом второй очереди строительства ССК «Звезда». Его планировали сдать в эксплуатацию уже в этом году, однако теперь ввод намечен на 2020 год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта