Новости Владивосток

Вербовщика «Свидетелей Иеговы»* арестовали в Приморье

Суд в Приморье по ходатайству следствия заключил под стражу местного жителя, обвиняемого в вербовке новых членов запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

«Ему предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). По ходатайству следователя суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

По версии следствия, с 8 апреля по 5 июня 2018 года в Уссурийске 46-летний обвиняемый организовывал вербовку новых членов «Свидетелей Иеговы»*.

Напомним, Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.

В апреле этого года двое приморцев были задержаны за организацию ячейки «Свидетелей Иеговы»* в Партизанске, а в июне за это же был арестован житель Владивостока.

* Признано экстремистским и запрещено на территории России


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта