Новости Владивосток

Седьмой осиротевший медвежонок попал в центр реабилитации животных в Приморье (ФОТО; ВИДЕО)

Уже седьмого с начала года гималайского медвежонка, который остался без мамы, передали в центр «Тигр». Пока косолапый живет отдельно, а ветеринары следят за его состоянием.

Судьба малыша до попадания в центр реабилитации, как часто бывает в таких случаях, осталась неизвестной. Одинокого и исхудавшего медвежонка нашли в лесу и привезли в Приморский сафари-парк. Оттуда животное передали в центр «Тигр». Как выяснилось, медвежонок был рожден в этом году, ему от силы пять месяцев. Состояние косолапого в норме, но он оказался намного худее медвежат, которые уже живут в центре. Поэтому сейчас самое главное, говорят специалисты, чтобы он набрал достаточный вес. Откармливают животное злаковой кашей с витаминами.

Медвежонок пока живет в отдельном домике, откуда ему открыт доступ в большой вольер к косолапым соседям. Однако выходить из укрытия новичок пока не спешит. Остальные же медвежата уже полностью привыкли к новым условиям и постепенно проявляют свои природные инстинкты. Чаще всего они проводят время на деревьях.

«Поскольку у нас прямого контакта с медвежатами уже нет, они держат дистанцию от нас, даже от людей, которые их выкармливали из бутылочки. Они уже много едят естественных кормов – это муравейники, различные растения, корневища. Выпускать в природу мы скорее всего будем их двумя группами, так как выпустить сразу семь медведей сложно. Произойдет это к концу сентября, куда именно, мы пока еще не определились», – рассказала старший научный сотрудник МРОО «Центр "Тигр"» Екатерина Блидченко.

Напомним, с начала года к специалистам центра реабилитации попадает уже седьмой гималайский медвежонок. Первое животное привезли сюда из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался сиротой по вине браконьера, который убил медведицу. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли еще одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. Истощенная трехмесячная медведица вышла к людям в конце апреля.


Седьмой осиротевший медвежонок попал в центр реабилитации животных в Приморье — newsvl.ru Седьмой осиротевший медвежонок попал в центр реабилитации животных в Приморье — newsvl.ru
Седьмой осиротевший медвежонок попал в центр реабилитации животных в Приморье — newsvl.ru Седьмой осиротевший медвежонок попал в центр реабилитации животных в Приморье — newsvl.ru

Последние новости

11:49, 15 октября 2019
Рубрика: Общество
В 15 городах и районах Приморья начался отопительный сезон
10:31, 15 октября 2019
Рубрика: Владивосток
К середине недели во Владивостоке станет теплее

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта