Новости Владивосток

Северокорейские рыбаки пытались остановить яхту из Находки в Японском море

Российскую яхту «Андиамо» с тремя членами экипажа на борту в Японском море в 112 милях от побережья Северной Кореи пыталось остановить, предположительно, рыбацкое судно КНДР, сообщает Интерфакс.

«18 июня в 20:30 от капитана теплохода «Селигер» (флаг Либерии) поступила информация о том, что в Японском море в 112 милях от побережья Северной Кореи в открытом море, предположительно, северокорейские рыбаки пытались остановить российскую яхту «Андиамо» (порт приписки – Находка), экипаж три человека. Все граждане России», – сообщили во владивостокском Спасательно-координационном центре (СКЦ).

Яхта следовала из Южной Кореи в Находку.

«18 июня в 22:07, по информации капитана теплохода «Дима», яхта «Андиамо» самостоятельно последовала в порт назначения», – отметили в СКЦ.

Собеседник добавил, что яхтсмены не пострадали.

«В 08:25 в среду российский теплоход «Лиза» взял на буксир яхту и завтра утром приведет ее в район морского порта Находки. Погода на перегоне нормальная, проинформировано представительство МИД России во Владивостоке, обстоятельства происшествия выясняются», – добавили в СКЦ.

Напомним, в мае 2016 года приморскую яхту «Элфин» также захватили в Японском море северокорейские рыбаки. Экипаж в течение нескольких дней оставался на территории КНДР. А в июне 2017-го яхта Katalexa направлялась во Владивосток, на стоянку яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове, но была задержана северокорейским судном примерно в 120 километрах от побережья КНДР.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта