Новости Владивосток

На строительство жилья для работников «Звезды» из краевого бюджета выделили 2,4 миллиарда рублей

Постановление о предоставлении бюджетных инвестиций на строительство микрорайона Солнечный в Большом Камне подписала 17 июня первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина. 2,4 миллиарда рублей пойдут на строительство четырех многоквартирных жилых домов. В новые квартиры заселятся работники судоверфи «Звезда».

Краевые власти распорядились выделить 2 миллиарда 457 миллионов рублей Корпорации развития жилищного строительства Приморского края. Эти деньги пойдут на строительство четырех жилых многоквартирных домов в Большом Камне для работников судостроительного комплекса «Звезда». Это решение соответствует плану социального развития центров экономического роста Приморского края.

В Большом Камне планируют построить 750 квартир общей площадью 36 тысяч квадратных метров – всего четыре многоэтажных дома. Причем предполагаемая стоимость объекта даже немного выше и составляет 2,7 миллиарда – разницу КРЖС выделит из собственных средств. Деньги будут распределять по годам: около половины от всей суммы (1,25 миллиарда) будут выделены в 2019-м, а оставшиеся средства – в 2020 году.

Предполагается, что дома сдадут в декабре 2021 года. Контролировать строительство будет лично вице-губернатор Михаил Петров, курирующий вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Напомним, 13 марта прошлого года бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обещал за счет краевых средств построить в Большом Камне 750 квартир. Из них примерно 20% планировалось отдать городу для решения проблем многодетных. ТАСС писал о том, что строительство жилья для работников судоверфи «Звезда» за счет бюджета Приморья начнется осенью 2018 года. Предполагалось, что жилые помещения будут сдаваться сотрудникам судоверфи в аренду по цене ниже рыночной стоимости.

По данным ИАС Seldon.Basis, проектная документация по строительству домов в микрорайоне Солнечный была разработана еще в 2017 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта