Новости Владивосток

Рынок праворульных машин в России вырос на 3,6%

За первые четыре месяца 2019 года объем продаж легковых автомобилей с правым расположением руля составил 186 тысяч штук. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», это на 3,6% больше, чем в январе – апреле прошлого года (179,6 тысячи).

Чуть более 12% от этого количества (22 591 авто) встало на учет на первых владельцев – то есть это автомобили, ввезенные в Россию из Японии. Остальной объем рынка «правого руля» (163,4 тысячи штук) – это смена владельца, то есть «вторичка». При этом практически весь объем праворульных машин – с пробегом, новыми ввозятся единицы.

Аналитики отмечают, что 54% рынка автомобилей с пробегом приходится на Toyota (100,2 тысячи), около 17% – на Nissan (31 тысяча), еще примерно 12,5% – на Honda (23,3 тысячи). В топ-5 рынка праворульных машин также входят Mazda и Mitsubishi.

Отметим, ранее «Автостат» сообщал, что после упрощенного порядка растаможки автомобилей без тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» спрос на праворульные автомобили в ДФО в первом квартале года упал на 85%.

Напомним, около 90% всех автомобилей с правым рулем в России зарегистрировано на Дальнем Востоке. По данным агентства «Автостат», здесь их около 3 млн единиц. При этом всего на территории Российской Федерации по состоянию на 1 января 2019 года зарегистрировано 3,34 млн «праворуких» легковых автомобилей. Это соответствует 7,7% всего автопарка страны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта