Новости Владивосток

Трех диспетчеров станции Хабаровск и экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке подозревают в многомиллионных взятках

Следователи возбудили уголовные дела в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск – два по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) и одно по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело о получении взятки возбуждено и в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Общий размер взяток, по предварительным данным, составляет 3,5 млн рублей.


Обновление 18:25: «Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций», – сообщает следственное управление.

Отмечается, что экс-сотрудник ОАО «РЖД» подозревается в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «получение взятки в крупном размере» и «получение взятки в особо крупном размере». Уточняется, что общий размер взяток по возбужденным делам в отношении бывшего начальника Владивостокского центра и трех диспетчеров, по предварительным данным, составляет около 3,5 млн рублей.


«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в течение 2017-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в ускоренной процедуре подачи и уборки железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями», – сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

В настоящий момент сотрудники УТ МВД России по ДФО, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ и бойцы ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Хабаровскому краю проводят комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступлений и изобличение всех лиц, причастных к их совершению.

Одновременно работает 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, изъяты вещественные доказательства. Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Кроме того, проверяется причастность ряда должностных лиц Дальневосточной железной дороги к совершению расследуемых коррупционных преступлений.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта