Новости Владивосток

Дума Пограничного района успешно выбрала главу с первого раза

В четверг, 30 мая, в Пограничном районе завершились выборы главы. Из двух представленных кандидатур Дума определила победителя. Им стал теперь уже бывший глава Пограничного городского поселения, член ЕР Олег Александров.

Сам конкурс прошел без эксцессов. Документы в комиссию подали пять человек, по результатам очного этапа, где все они представляли себя и свое видение развития района, на депутатское голосование вышли два кандидата. Это 29-летний депутат районной Думы, гендиректор ООО «Управдом» Александр Хамадуллин (беспартийный) и глава Пограничного городского поселения Олег Александров («Единая Россия»).

Всего в Думе Пограничного района 19 депутатов (пятеро составляют фракцию «Единая Россия», четверо – КПРФ, остальные 10 шли самовыдвиженцами). За Александрова проголосовали 14, за Хамадуллина – 5.

Голосование было тайным, однако, как отмечают источники, в целом за Александрова еще до выборов выступали и коммунисты, а вот в ЕР не все однозначно его кандидатуру одобряли. Так или иначе, избрали главу района спокойно, без скандалов и с первого раза.

Отметим, 8 апреля в Партизанске выбрали члена ЕР, рекомендованного комиссией, Олега Бондарева. При этом там 9 из 21 депутата – коммунисты (по 5 – ЕР и СР, 1 – ЛДПР и 1 самовыдвиженец), но «красная Дума» проголосовала даже в пику призыву главы КПРФ в Приморье, за что три депутата были исключены из партии (еще двое никогда в ней и не состояли). Во Владивостоке непрямые выборы завершились в марте.

В Хасанском и Надеждинском районах Дума определилась с главами в феврале, причем Хасан со второго раза. В Арсеньеве на выборах случился скандал. 21 мая 11 депутатов (из 21) голосовали против «кандидата № 1» Владимира Авагимяна и Александра Толстунова. 27 мая повторного голосования не случилось – набравший больше Авагимян снял кандидатуру с выборов. А 28 мая 8 из 11 депутатов, голосовавших против, исключили из «Единой России» (еще трое в ней не состояли); среди исключенных — высокопоставленные кадры заводов «Аскольд» и «Прогресс». 


Справка VL.ru. Александров Олег Александрович. Родился 5 ноября 1974 года в Дальнегорске. Трудовую деятельность начинал слесарем в Дальнегорском ГОКе. Окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Экономист». С 2003 года живет и работает в Пограничном районе. Занимал должность директора Пограничного филиала «Приморнефтепродукт», жилищного инспектора Пограничного района, первого заместителя главы Пограничного городского поселения, первого заместителя главы Пограничного муниципального района. Женат, имеет двоих детей. 13 сентября 2015-го избран главой Пограничного городского поселения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта