Новости Владивосток

Пострадавшие в ДТП туристы уехали в Китай — в Приморье остались трое

В 14:30 в среду, 29 мая, автобус с 35 китайскими туристами выехал из Уссурийска в сторону пограничного перехода «Сосновая Падь» в Пограничном. Здесь их уже ждет китайский автобус, направленный руководством Суйфэньхэ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В больнице Уссурийска остался один гражданин КНР, он переведен из реанимации в травматологию. С ним находятся еще двое туристов – родственник и коллега.

Двое пострадавших и один турист в качестве сопровождающего отправлены в Китай на машинах скорой помощи.

С таможенной и пограничной службами согласованы вопросы, связанные с максимально быстрым и беспрепятственным прохождением границы туристами. Доставить тела погибших на родину как можно быстрее пообещал губернатор Приморья.

Напомним, ДТП с участием пассажирского автобуса Kia Granbird произошло в Уссурийске. Автобус съехал с проезжей части в кювет и опрокинулся. По предварительной информации, во время движения водителю стало плохо. Погибли два человека. Перевозку осуществляла туристическая компания «Диалог народов».


Обновление: В 17:00 группа китайских туристов покинула Приморье. Сначала границу перешли граждане, прибывшие на каретах скорой помощи. В нейтральной зоне они были переданы скорой помощи Китая. Затем границу перешли туристы, прибывшие на автобусе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта